Выставка "Blechexpo" Часть вторая

Выставка "Blechexpo" , продолжение

Первая часть выставки здесь

В зале 5  Выставки обращает на себя внимание  :

ASTES4 SA – швейцарская компания специализирующуюся на погрузке, разгрузке, автоматизации сортировки резанных деталей. Ее оборудование может интегрироваться в «умные склады», станки A4SORT способны  сортировать, перемещать и складывать разрезанные части любой формы, размещать и набивать их для дальнейшего использования. 

-NUKON – компания из Болгарии, представила машины для резки оптоволоконным лазером.
http://ru.nukon.bg/

Лазерная резка

В процессе резки, под воздействием лазерного луча материал разрезаемого участка плавится, возгорается, испаряется или выдувается струей газа. При этом можно получить узкие резы с минимальной зоной термического влияния.

#laser cutting, #лазерная резка

Лазерная резка отличается отсутствием механического воздействия на обрабатываемый материал, возникают минимальные деформации, как временные в процессе резки, так и остаточные после полного остывания. Вследствие этого лазерную резку, даже легкодеформируемых и нежестких заготовок и деталей, можно осуществлять с высокой степенью точности. 
#laser cutting, #лазерная резка

#laser cutting, #лазерная резка

Благодаря большой мощности лазерного излучения обеспечивается высокая производительность процесса в сочетании с высоким качеством поверхностей реза. Легкое и сравнительно простое управление лазерным излучением позволяет осуществлять лазерную резку по сложному контуру плоских и объемных деталей и заготовок с высокой степенью автоматизации процесса.






-ERMAKSAN – турецкая компания, представила решения для небольших объемов работ с приемлемой стоимостью оборудования  - плазменные и лазерные станки, координатно-пробивные и гибочные прессы.

 - TTM LASER – компания из солнечной Италии, предлагающая лазер как для резки так и для сварки в своем оборудовании

-KNUTH- это токарные, фрезерные, сверлильные и шлифовальные станки,гидропрессы, плазма, лазер и гидроабразивные машины


http://www.knuth.de/


Плазменная резка

вид плазменной обработки материалов, при котором в качестве режущего инструмента вместо резца используется струя плазмы.

Между электродом и соплом аппарата, или между электродом и разрезаемым металлом зажигается электрическая дуга. 

#plazma cutting, #плазменная резка
В сопло подаётся газ под давлением в несколько атмосфер, превращаемый электрической дугой в струю плазмы с температурой от 5000 до 30000 градусов и скоростью от 500 до 1500 м/с. Толщина разрезаемого металла может доходить до 200 мм.  

Преимущества плазменной резки:
  • обрабатываются любые металлы — черные, цветные, тугоплавкие сплавы и т. д.
  • скорость резания малых и средних толщин в несколько раз выше скорости газопламенной резки
  • небольшой и локальный нагрев разрезаемой заготовки, исключающий её тепловую деформацию
  • высокая чистота и качество поверхности разреза
  • безопасность процесса (нет необходимости в баллонах с сжатым кислородом, горючим газом и т. д.)
  • возможна сложная фигурная вырезка
  • отсутствие ограничений по геометрической форме

Вот такую красоту выполняет Jet-Laser "Boxer".

Laser Boxer

Гидроабразивная резка - видео:


     
  Процесс резания происходит в результате эрозионного воздействия на материал струи воды с твердыми абразивными частицами, подающейся под сверхвысоким давлением. На сегодняшний день технология ГАР по праву относится к числу наиболее динамично развивающихся способов раскроя материалов и составляет серьезную конкуренцию таким традиционным технологиям, как лазерная и плазменная резка, а также механообработка. 
#jet cutting, #Гидроабразивная резка

Гидроабразивная струя по своим физическим характеристикам представляет собой идеальный режущий инструмент, не имеющий износа. Диаметр струи может составлять 0,5 – 1,5 мм (в зависимости от типа используемых дюз и смешивающих трубок), благодаря чему отход обрабатываемого материала минимален, рез можно начинать в любой точке по контуру любой сложности. Отсутствие теплового и механического (деформирующего) воздействия – еще одно достоинство ГАР, благодаря которому исходные физико-механические характеристики обрабатываемого материала остаются без изменений. Процесс гидроабразивной резки экологически чист и абсолютно пожаробезопасен, поскольку исключена вероятность горения / плавления материала и образования вредных испарений. Для некоторых видов материалов – керамика, композиты, многослойные и сотовые конструкции - не существуют технологии обработки, альтернативной ГАР. Впечатляющим является и диапазон обрабатываемых толщин – 0,1 мм – 300 мм и выше, что делает станок гидроабразивной резки подчас жизненно необходимым инструментом в таких сферах, как машиностроение, инструментальное производство, авиационно-космическая промышленность, производство продукции для оборонной и транспортной промышленности, камнеобработка.

Рассылка по электронной почте